Добрый фельдшер из Выборга собрала для пенсионеров 2,5 миллиона рублей

06:48 05/02/2021

Помогает людям на работе и вне ее. Фельдшер скорой помощи в Ленинградской области возглавляет благотворительный фонд и лично берет на себя заботу о тех, кто попал в беду. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Первым делом перед началом смены Виктория проверяет сумочку, медицинскую. Девушка почти 15 лет работает фельдшером в «скорой». Это история о сбывшейся детской мечте.

«Это некий адреналин, чувство, наверное, полноценности, когда твоя работа приносит очень видимый результат», – рассказала фельдшер выездной бригады станции скорой помощи Выборга, глава благотворительного фонда «Дикони» Виктория Шутова.

Срочный вызов – девушка упала в обморок в торговом центре. Выборг – город небольшой, пробок не бывает, через три минуты бригада уже на месте. Пациентка пришла в себя, сидит в медицинском кабинете. Ей измерили давление, сделали кардиограмму и приняли решение о госпитализации.

Даже после смены фельдшер Виктория продолжает помогать людям. Здесь временно живет пожилая пара, квартира которой сгорела в начале января.

За месяц Людмила Карпова и Тувий Лейтман стали для Виктории родными. Она их вылечила, помогла с жильем и в соцсетях собрала деньги на ремонт – 2,5 миллиона рублей.

«Когда Вика собрала нас в приюте и начала говорить, я ей сразу поверила. Потому что ей невозможно не поверить – это решительный, совершенно твердый голос, она все знает», – указала учительница Людмила Карпова.

Администрация Выборга помогла найти подрядчиков. Работы планируют закончить уже через два месяца. Главное, по словам Виктории, чтобы пенсионерам было комфортно.

«Зачем мне самой вся эта история? Наверное, потому что мы так воспитаны. Мы – я говорю про себя, брата, сестер – мы с того еще поколения, когда учили помогать, сопереживать людям», – признается Виктория Шутова.

Виктория обычно наотрез отказывается от подарков, но в этот раз сделала исключение. Людмила Семеновна будет давать ее детям бесплатные уроки английского или французского.

comments powered by HyperComments