В Петербурге врачи спасли пациента с COVID-19, пробывшего 40 минут в состоянии клинической смерти

03:06 05/02/2021
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, врачи, кровь, больница, медицина, операция, пластическая хирургия
ФОТО : Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир» / Автор не известен

В Санкт-Петербурге из городской больницы Святого Георгия выписался пациент, который переболел коронавирусом и перенес длительную клиническую смерть, сообщили в комитете по здравоохранению.

Мужчина поступил в больницу 10 января. У пациента была диагностирована полисегментарная пневмония на фоне новой коронавирусной инфекции. На следующий день у него развилась массивная тромбоэмболия легочной артерии, которая привела к клинической смерти. Реанимационная бригада работала более 40 минут, и сердце пациента снова заработало.

45-летний мужчина оставался на ИВЛ. Ему был выполнен системный тромболизис. А 16 января от него отсоединили аппарат. 19 числа петербуржец был переведен в терапевтическое отделение.

Сейчас пациент находится дома, его жизни ничего не угрожает. Мужчина не помнит, что произошло с ним во время клинической смерти. Когда врачи рассказали ему об этом, он не сразу поверил.

Напомним, в 2019 году американка очнулась после 27-минутной клинической смерти и написала признание на бумажке. А летом 2020 года было опубликовано исследование ученых, которые выяснили, что люди чувствуют и видят, когда у них отключается сердце.

comments powered by HyperComments