В аэропорту ЮАР конфисковали крупную партию рогов носорога

00:41 05/02/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, носорог
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В аэропорту Йоханнесбурга сотрудники таможни обнаружили и изъяли партию рогов носорога. Стоимость контрабанды оценивается в $3,5 млн, передает ТАСС.

По данным руководства таможенной службы, контрабанду пытались незаконным путем вывезти из ЮАР в Малайзию. Рога были спрятаны в коробках из-под картриджей для принтера. Пока по данному делу никто не арестован, так как отправление было оформлено по почте.

Это уже четвертая партия рогов носорога, которую удалось перехватить в аэропорту Йоханнесбурга с июля 2020 года. Общий вес конфискованных рогов составляет 277 килограммов и оценивается в $16 млн.

В ЮАР в условиях дикой природы живут 80% носорогов всего мира. Эти животные занесены в Красную книгу, но нередко они становятся жертвами контрабандистов. Спрос на их рога довольно высок в Азии, где есть поверье, что эти части носорогов обладают целительными свойствами. На черном рынке стоимость килограмма рога носорога оценивается в $60 тыс.

Напомним, в январе российский биолог пытался незаконно вывезти из Бразилии более 200 животных. А на днях в Австрии был задержан контрабандист, который хотел провезти в своих носках и контейнерах более 70 хамелеонов.

comments powered by HyperComments