В Петербурге к промысловым испытаниям подготовили траулер «Баренцево море»

00:12 05/02/2021
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Траулер «Баренцево море» в Санкт-Петербурге подготовили к промысловым испытаниям. Чем будет заниматься экипаж и как он будет жить, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Траулер «Баренцево море» – это рыбная фабрика на воде. Консервы из печени и икры трески, рыбную муку и рыбий жир будут производить прямо на борту. Все необходимое оборудование для этого есть. Например, сохранять улов помогут морозильные камеры. А перерабатывать смогут до 200 тонн рыбы в сутки.

Экипаж – 49 человек. Большое внимание уделили их комфорту. Появился даже тренажерный зал.

«Есть сауна, члены экипажа живут в каютах по одному, младшие матросы – по двое. До этого на судне жили по четыре-шесть человек. Условия были ужасные, уборная одна на этаже. Теперь у каждого своя уборная», – рассказывает руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

«Баренцево море» построили на Выборгском судостроительном заводе. Это первый крупнотоннажный траулер, который спустили на воду на отечественных верфях за последние 30 лет.

Сегодня на судне подняли флаг. Теперь оно в составе Архангельского тралового флота и уже завтра отправится на первые испытания в Баренцево, Норвежское и Гренландское моря.

Сейчас на Выборгском судостроительном заводе готовят к промыслу еще три подобных траулера.

comments powered by HyperComments