Весна в феврале: в Сочи раньше срока зацвели цветы

22:20 04/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

В Сочи +20 градусов. При этом январь и февраль совсем не дождливые, как бывает обычно в это время года. Люди пошли на пляж, а в парках зацвели весенние цветы. Корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова рассказала подробности.

Картина для Сочи привычная, но летом. А сейчас – начало февраля. Однако за окном +20 и на море много отдыхающих.

«Температура воды, как летом. Как парное молоко. Медуз нет. Я вообще девять лет на море плаваю – такую теплую зиму не припомню», – рассказала жительница Сочи Татьяна Трусова.

На отважные заплывы решаются немногие. Все-таки температура морской воды +13. Не месяц май. Но кому-то достаточно и просто ноги окунуть в море. Главное – настроение от этого поднимется.

«Разулся, зашел, окунул ноги. Правда, они сразу замерзли, но я получил огромное удовольствие, потому что погода этому способствует», – поделился впечатлениями Сергей Прохоров.

Зима в этом году в Сочи действительно аномально теплая. Благодаря солнечной погоде теплые вещи местные жители почти ни разу за сезон не надевали, а в садах на месяц раньше проснулись и зацвели некоторые растения.

«Мы уже видим растения, которые обычно цветут в марте. Например, акация серебристая, хинамелисы, жимолость», – отметила научный сотрудник парка «Дендрарий» Галина Солтани.

Впрочем, на побережье подобные климатические сюрпризы случались и раньше. Если предшествовавший год оказался сухим и теплым, то и зима будет по-весеннему теплой.

А на Москву надвигаются холода и снегопады. Осадки уже начались. К завтрашнему утру сугробы вырастут до 36 сантиметров. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

comments powered by HyperComments