В Минэнерго сообщили о стабилизации ситуации с топливом на Дальнем Востоке

20:10 04/02/2021
Автомобильная заправочная станция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На Дальнем Востоке обеспечение топливом, нарушенное из-за ремонтных работ на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), восстановлено в полном объеме. Каких-либо причин для ажиотажного спроса у потребителей нет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минэнерго Павла Сорокина.

«Наблюдается ряд случаев спекуляции на данной теме, перепродажи бензина. Хочется отметить, поскольку продуктообеспечение восстановлено в полном объеме, что причин для ажиотажного спроса сейчас не имеется», – сказал Сорокин.

Замминистра отметил, что Минэнерго ежедневно следит за местоположением поездов с дополнительным топливом из Росрезерва, а также за восстановлением работы Хабаровского НПЗ. При необходимости министерство готово принимать дополнительные меры.

«На текущий момент поездам с нефтепродуктами обеспечен со стороны РЖД «зеленый свет», они едут в приоритетном порядке для того, чтобы сократить срок, и, несмотря на то, что завод работает в полном режиме, этот дополнительный ресурс все равно будет доставлен для того, чтобы пополнить запасы и убрать ажиотаж», – подчеркнул Сорокин.

Напомним, 18 января в Хабаровском крае возникли перебои с топливом. На АЗС образовались очереди, а некоторые заправки из-за отсутствия бензина закрылись. Власти уведомили о плановой модернизации Хабаровского НПЗ. 4 февраля завод возобновил отгрузку бензина на заправки.

В регионе из-за сложившейся ситуации мгновенно выросли цены на бензин. По данным ФАС, на некоторых АЗС цена ходовых марок увеличилась до трех рублей за литр. По факту дефицита топлива краевая прокуратура проводит проверку.

comments powered by HyperComments