В Башкортостане со сломавшейся канатной дороги эвакуировали 17 человек

19:51 04/02/2021
Австрия, Лыжи Фото: Мария Чегляева, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, горнолыжный курорт, австрия, лыжи, горы, зимний туризм
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

Из кресел канатной дороги горно-лыжного центра «Мраткино» в Башкортостане были эвакуированы 17 человек, в том числе один ребенок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

«В результате выхода из строя двигателя подъемника в ГЛЦ «Мраткино» произошло отключение подъемника четырехместной кресельной канатной дороги северного склона длиной 1 009 м», – отмечается в пресс-релизе.

На момент поломки в креслах подъемника находились 16 взрослых человек и один ребенок. Все спасательные работы завершены. На место происшествия выезжали 28 сотрудников МЧС и спасатели республиканского госкомитета по ЧС.

Медицинская помощь посетителям комплекса не понадобилась. Их разместили в отапливаемом административном здании на южном склоне горы.

В конце января около 170 человек пришлось эвакуировать с канатной дороги в Красной поляне. Она неожиданно остановилась. Горнолыжников снимали с помощью альпинистского снаряжения. Никто не пострадал. Остановилась канатная дорога из-за того, что заклинило аварийный тормоз.

comments powered by HyperComments