Онкобольная россиянка стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. ЭКСКЛЮЗИВ

20:47 04/02/2021
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Онкобольная россиянка получила звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу и стала чемпионкой мира. Она начала заниматься спортом уже после постановки диагноза и мастэктомии. О достижениях Ольга Ушакова рассказала в эфире телеканала «МИР 24».

«Кандидатом в мастера спорта мне удалось стать за два года. Я знаю, что не каждый здоровый человек сможет достичь такого звания. Там самое важное – кандидат в мастера спорта, когда выполняешь объемы. В сумме я подняла 285 кг, хотя врачи говорили, что больше двух килограммов поднимать нельзя на руку, где была операция. У меня удалены 13 лимфоузлов, развивался лимфостаз, я просто тогда даже не понимала, что происходит. Мне мой врач говорил, что вообще таких в мире нет, чтобы после такой операции начали поднимать штангу», – сказала она.

Ольга мечтала о звании мастера спорта, однако болезнь начала прогрессировать. При этом она решила вернуться в пауэрлифтинг после двухлетнего перерыва. «У меня были мысли дойти до мастера спорта международного класса, но сейчас я возвращаюсь в спорт, я думаю, что у меня все впереди», – отметила Ушакова.

После постановки диагноза «онкология» Ольга стала заниматься общественной деятельностью, она – автор проектов «Наши чувства», ОнкоТВ и «Планы на жизнь».

comments powered by HyperComments