Спортдайджест: легендарный Мо Фара бегом обогнал лучших велосипедистов

17:28 04/02/2021
ФОТО : ТАСС / Panoramic/Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Установлен рекорд одиночного кругосветного плавания среди женщин

Пока наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, быстрее всех среди женщин с просторами морскими справляется француженка Кларисса Кремер. В рамках легендарной кругосветки Vendеe Globe самая молодая участница соревнований 31-летняя парижанка показала результат 87 дней 2 часа 24 минуты, что на целую неделю быстрее прежнего достижения для девушек, которое продержалось два десятилетия. В этой одиночной кругосветной регате, которую еще называют «Эверестом парусного спорта», приняло участие рекордное количество шкиперов – 33.

Инновационные манжеты помогают спортсменам избегать травм

Теперь Клариссе предстоит отдых и восстановительные тренировки. А в этом деле ей очень может помочь ноу-хау от одного из лучших теннисистов мира в парном разряде. Британец Джейми Маррей, родной брат знаменитого Энди, вместе со своей супругой Алехандрой начали производство удивительного фитнес-устройства. Специальные манжеты, которые надеваются на бедра, способны значительно уменьшить боль в мышцах после тяжелых нагрузок, а также способствуют их быстрому восстановлению. Новинка произвела сильное впечатление на боссов английского тенниса – и национальная федерация уже подписала контракт о сотрудничестве с Марреем.

Легендарный Мо Фара бегом обогнал лучших велосипедистов

Вполне вероятно, к Джейми Маррею обратится и соотечественник теннисиста – легендарный бегун Мо Фара. Ведь ему пришлось приложить немало сил для очередной победы. Четырехкратный олимпийский чемпион стал главным героем виртуальной гонки с участием многих звезд спорта. Их задачей было догнать Мо Фара, который стартовал первым. Но первым он ушел в гонку только по той причине, что бегуну предстояло преодолеть весь путь на своих двоих, а вот задачей его соперников было нагнать его на велосипедах. Удивительно, но Мо в очередной раз доказал, что на беговой дистанции неразрешимых проблем для него нет.

comments powered by HyperComments