Стала известна причина возгорания на складе в Красноярске

16:29 04/02/2021
ФОТО : ТАСС / Самсонов Андрей

Причиной пожара на складе автозапчастей в Красноярске, в результате которого погибли четыре человека, в том числе трое пожарных, стал аварийный режим работы электросети. Огонь стремительно распространялся из-за большого количества горючих материалов, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Родственникам погибших спасателей окажут всю необходимую помощь. С ними сейчас работают психологи, сообщили в МЧС Красноярского края. Во время тушения пожара на складе погибли Анатолий Жалнерчик и Алексей Пузырев – у обоих остались жены и по двое детей. Третий огнеборец Максим Рябцев был холост.

Сотрудники МЧС, рискуя своей жизнью, выполняли свой долг. Они искали людей, которые могли находиться внутри здания. Внезапно на спасателей обрушилась горящая кровля. По рации пожарные сообщили, что не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах. К ним срочно направили помощь, однако спасти их не удалось.

Погиб еще один человек – 23-летний рабочий склада автозапчастей. Пожар тушили почти сутки. Огнем было охвачено почти четыре тысячи квадратных метров. 5 февраля в Красноярском крае объявлен день траура. Уголовные дела по факту пожара и гибели четырех человек в Красноярске объединены в одно производство и переданы в Следственный комитет.

comments powered by HyperComments