Главу оргкомитета Олимпиады в Токио обвинили в сексизме

13:26 04/02/2021
Главу оргкомитета Олимпиады в Токио обвинили в сексизме
ФОТО : ТАСС / Zuma

Глава оргкомитета «Токио-2020» и бывший японский премьер Есиро Мори допустил возможность ухода в отставку, после того как в стране разгорелся скандал вокруг его сексистских высказываний, сообщает НСН.

«Я должен взять на себя ответственность за эти высказывания. Если призывы к отставке усилятся, вероятно, мне ничего не останется, кроме как оставить свою должность», – цитирует чиновника местное издание Mainichi Shimbun.

В беседе с журналистами Мори назвал свои высказывания неосторожными, извинившись. Тем не менее публично извинения политик пока не приносил.

Общественный резонанс вызвало заявление чиновника о том, что увеличение количества женщин в спортивных комитетах и федерациях якобы приводит к тому, что заседания длятся гораздо дольше. Это происходит из-за того, что женщины подолгу выступают, при этом каждая из них непременно хочет что-нибудь сказать.

В качестве примера Мори указал на Японскую федерацию регби, которую он много лет возглавлял. По словам чиновника, заседания федерации стали идти в два раза дольше именно из-за возросшего числа представительниц слабого пола в составе структуры.

Ранее сообщалось, что кредитную карту от Apple обвинили в сексизме.

comments powered by HyperComments