Хабаровский НПЗ возобновил отгрузку бензина марки АИ-92 на заправки после остановки

13:05 04/02/2021
Автомобильная заправочная станция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод начал отгрузку топлива на заправки после восстановления производства, говорится в сообщении правительства региона.

«Дирекция Хабаровского НПЗ проинформировала правительство региона о возобновлении производства автомобильного бензина марки АИ-92», – подчеркивается в релизе.

Накануне первая партия в 500 тонн была доставлена на АЗС сети «ННК». Бензином обеспечены 54 заправочные станции компании из 84, которые располагаются на территории региона. Бензин в том числе направлен на АЗС вдоль трасс «Хабаровск – Бикин» и «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре».

В ночь на 4 февраля на нефтебазу ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» было выгружено еще 400 тонн бензина, который пришел со складов Росрезерва. Помимо этого, в пути находится две тысячи 200 тонн бензина АИ-92, приобретенного «Нефтегазхолдингом» на сибирских НПЗ.

Напомним, что перебои с топливом в крае начались 18 января. На АЗС образовались очереди, некоторые заправки были вынуждены закрыться из-за отсутствия бензина. Власти региона сообщали о плановой модернизации Хабаровского НПЗ. 30 января завод возобновил работу, но не вошел в производственный цикл. С ННК был проработан вопрос о поставках топлива для края из Росрезерва.

В результате сложившейся ситуации цены на бензин мгновенно выросли. Цена ходовых марок на некоторых АЗС, по данным ФАС, увеличилась до трех рублей за литр. В связи с дефицитом топлива прокуратура Хабаровского края проводит проверку.

comments powered by HyperComments