Джен Псаки на брифинге перепутала летнюю Олимпиаду в Токио с зимней в Пекине

13:05 04/02/2021
Джен Псаки на брифинге перепутала летнюю Олимпиаду в Токио с зимней в Пекине
ФОТО : ТАСС / Evan Vucci/AP

Пресс-секретарь Белого дома Джениффер Псаки перепутала летнюю Олимпиаду в Токио с зимними Играми в Пекине. Это произошло во время традиционного брифинга с представителями СМИ, передает «360».

Псаки задали вопрос о том, безопасно ли американским спортсменам ехать на Олимпиаду, которая состоится в Токио. В ответ на это пресс-секретарь заявила, что сейчас не идет речи о каких-либо изменениях планов США. Однако Вашингтон, по ее словам, проконсультируется с союзниками на всех уровнях по поводу Игр в Пекине в 2022 году.

В свою очередь журналистка уточнила, что она спрашивала про Олимпиаду, которая должна состояться в 2021-ом в Токио.

«О, простите, слишком много вопросов про Олимпиаду», – ответила Псаки и перевела тему.

Это не первые оговорки Джен Псаки с момента ее вступления в должность пресс-секретаря Белого дома в 2021 году. 3 февраля у чиновницы спросили про US Space Force (Космические силы США). В ответ на это она выразила восхищение несуществующим самолетом.

«Ух ты, Space Force. Это самолет сегодняшнего дня», – сказала пресс-секретарь Белого дома. Предположительно, она перепутала Space Force c Air Force One – президентским бортом, о цветовой схеме которого шла речь в одном из предыдущих вопросов.

Позже Псаки попыталась сгладить ситуацию и сообщила в своем Twitter, что Белый дом всегда готов поддержать Космические силы и выслушать их представителей.

А 2 февраля Псаки на брифинге заявила, что администрация не скучает по твитам Дональда Трампа. Она допустила оговорку, назвав Трампа действующим президентом. Потом Псаки исправилась и добавила, что Трамп – бывший президент Соединенных Штатов.

Кроме того, в конце января пресс-секретарь Белого дома назвала генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга генсеком ООН, а госсекретаря США Энтони Блинкена «повысила» до должности президента. Однажды она перечисляла обвинения в адрес России, но остановилась, поскольку «потеряла мысль».

comments powered by HyperComments