В Великобритании почтили память ветерана Тома Мура, собравшего миллионы фунтов для медиков

22:13 03/02/2021
ФОТО : ТАСС / Aaron Chown/PA

Жители Великобритании почтили память столетнего ветерана сэра Томаса Мура, который накануне скончался от коронавируса. В течение первого локдауна он собрал 32 миллиона фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения, сообщает BBC.

В 18:00 (21:00 по московскому времени) члены семьи Мура, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с невестой Кэрри Саймондс, лидер оппозиции Кир Стармер с супругой, а также военные, медики, сотрудники спасательных служб почтили память Мура аплодисментами. Именно так отдавали честь всем тем, кто находился «на передовой» борьбы с коронавирусом.

Письмо с соболезнованиями семье Мура также направила королева Великобритании Елизавета II. Она выразила свою скорбь по поводу ухода ветерана, который «вдохновил британский народ и весь мир». Соболезнования близким Мура также выразила ВОЗ.

Джонсон призвал жителей страны присоединиться к акции «Аплодисменты Тому Муру». Многие граждане последовали примеру министра: так, жители Лондона аплодировали с балконов, улиц и из окон квартир. Жители Великобритании также отреагировали на уход Мура в социальных сетях: более миллиона пользователей Twitter и Instagram выразили свою скорбь.

Напомним, изначально Мур планировал собрать одну тысячу фунтов для помощи врачам. Однако благодаря ветерану инициативу поддержали обычные граждане и знаменитости, в итоге были собраны миллионы фунтов. После Елизавета II посвятила ветерана в рыцари.


comments powered by HyperComments