Метеочувствительность не передается по наследству. ЭКСКЛЮЗИВ

20:09 03/02/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Метеочувствительность не передается по наследству. Если родители страдали от изменений погоды, это не значит, что такие же проявления будут у детей. При этом нарушения адаптации к условиям окружающей среды могут провоцировать хронические заболевания, рассказал телеканалу «МИР 24» невролог Александр Евдокимов.

«Различные хронические заболевания приводят к тому, что человек хуже приспосабливается к изменениям природных условий, потому что у него сосуды становятся менее эластичными, более грубыми, их просвет не способен быстро меняться. Если изменяются атмосферные условия, то человек не сможет к ним приспособиться своевременно, и будет испытывать какие-то симптомы», – сказал он.

Разные возрасты, добавил врач, обладают разной метеочувствительностью. Чаще всего от погодных изменений страдают люди среднего и старшего возраста, тяжело переносят их и подростки.

«Подростки чаще склонны к гипотонии. В момент полового созревания и бурного полового развития с 14 до 19 лет они страдают чаще всего от пониженного атмосферного давления – особенность гормонального фона делает их уязвимыми к падению артериального давления», – рассказал Александр Евдокимов.

comments powered by HyperComments