Неправильный образ жизни чаще приводит к расстройствам психики после COVID-19. ЭКСКЛЮЗИВ

18:49 03/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Люди, ведущие неправильный образ жизни, чаще других получают расстройства психики после перенесенного коронавируса. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала врач-психиатр Мария Киселева.

«Есть люди, уже подвергшиеся истощению: ведут неправильный образ жизни, ненормированный рабочий день, нет правильного чередования сна и бодрствования, тяжелый труд, затратный физически и эмоционально затратный. Эти люди быстрее истощаются и более подвержены психическим расстройствам, связанным с воздействием вируса на организм», – сказала специалист.

По словам Марии Киселевой, у кого-то появляются расстройства настроения, у кого-то – апатия, панические атаки, кто-то впадает в депрессию. Это связано с поражением нейронов головного мозга, которое приводит к дисбалансу гормонов.

«В острый период болезни люди жалуются на различные психотические, более развернутые симптомы – слуховые, зрительные обманы восприятия, спутанность сознания – это обусловлено вирусной интоксикацией организма», – подчеркнула врач.

Ранее стало известно, что у каждого восьмого пациента в течение полугода после положительного теста и выздоровления развиваются заболевания неврологического и психиатрического свойства. Это выяснили ученые из Оксфорда.

comments powered by HyperComments