В Казахстане ужесточат учет случаев заражения COVID-19

17:35 03/02/2021
ФОТО : ТАСС / Xinhua via ZUMA

В Казахстане будут строже следить за коронавирусной статистикой. Об этом заявили в Минздраве республики. Актуальные данные будут известны к концу месяца, передает корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

Минздрав Казахстана ежедневно публикует данные о количестве заболевших коронавирусом и тех, кто выздоровел. Тем не менее, президент Касым-Жомарт Токаев поручил ведомству в течение месяца предоставить статистику за весь период. Первый случай в стране зафиксировали в марте. С тех пор некоторые данные могли потеряться, поэтому информацию надо уточнить.

«Сейчас мы рассматриваем документы, чтобы ужесточить регистрацию и учет всех случаев заболеваемости и смертности. На сегодня в связи с тем, что все медорганизации готовят и сдают годовые отчеты, мы каждый случай с положительным и отрицательным коронавирусом во всех базах смотрим, и четко отслеживаем каждого пациента по индивидуальному идентификационному номеру гражданина и по этапам лечения. Поэтому сейчас идет большая работа. В конце месяца будут актуальные данные по коронавирусу. Упущение по статистике было летом. Врачам некогда было вносить данные в базу», – отметила вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният.

Сейчас Казахстан находится в «желтой» зоне по распространению коронавируса. Ежедневно в республике выявляют до 50 случаев заболевания на 100 тысяч человек.

comments powered by HyperComments