Путин обсудил с Вучичем дальнейшие поставки в Сербию вакцины «Спутник V»

17:36 03/02/2021

Президент РФ Владимир Путин и президент Сербии Александр Вучич в телефонном разговоре обсудили вопросы борьбы с COVID-19, в том числе дальнейшие поставки в Сербию вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Предметно рассмотрена проблематика противодействия пандемии коронавирусной инфекции с акцентом на расширение сотрудничества в сфере вакцинации, включая дальнейшие поставки в Сербию российского препарата «Спутник V», – говорится в сообщении.

В начале января Россия поставила два миллиона доз вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Сербию. Отмечается, что препарат, согласно договоренностям между Российским фондом прямых инвестиций и правительством Сербии, используют для вакцинации одного миллиона человек. Необходимые дозы производят российские партнеры в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Напомним, 31 декабря 2020 года Агентство по медикаментам Сербии выдало разрешение на применение российской вакцины от коронавируса. По данным представителя фармрегулятора, препарат «соответствует всем предусмотренным законом требованиям и подзаконным актам, что подтверждает его качество, эффективность и безопасность».

comments powered by HyperComments