Какая боль: «Манчестер Юнайтед» разгромил «Саутгемптон» со счетом 9:0

15:48 03/02/2021
Какая боль: «Манчестер Юнайтед» разгромил «Саутгемптон» со счетом 9:0
ФОТО : ТАСС / Laurence Griffiths / POOL/EPA

Футболисты «Манчестер Юнайтед» провели один из лучших матчей в своей истории, разгромив «Саутгемптон» со счетом 9:0. Впрочем, для специалистов столь разгромный счет не стал сюрпризом. Подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Дьяволы» разгромили «Святых» на футбольном поле. В английской Премьер-лиге «Манчестер Юнайтед» буквально уничтожил «Саутгемптон» со счетом 9:0.

В истории турнира такое происходило всего три раза. И дважды «Саутгемптон» был пострадавшей стороной. Для клуба это уже становится какой-то традицией. Те же 0:9 были на табло в прошлом сезоне.

«Манчестер» сейчас обладает лучшей атакой в Лиге – 46 забитых мячей в 22 играх. Впрочем, тренеру «Саутгемптона» от этого не легче.

«Это больно. Поверьте мне, очень больно. Я вот сижу перед вами, отвечаю на вопросы, а сам думаю, как решить проблему. У меня нет запасных игроков, мне некем усилить защиту. Я чувствую себя беспомощным», – сказал главный тренер «Саутгемптон» Ральф Хазенхюттль.

Премьер-лига образована почти 30 лет назад. И для этого турнира 9:0 – рекорд. Однако в истории английского футбола бывали счета и крупнее. Дважды на рубеже XIX-XX веков в ворота соперников забивали 12 безответных мячей.

«Манчестеру Юнайтед» тоже есть чем гордиться. «Дьяволы» побеждали со счетом 9:0 уже дважды – последний раз 26 лет назад. Но предпосылки для повторения рекорда все-таки были. Да, у «Юнайтед» не самый дорогой состав в Лиге – 738 миллионов евро. К примеру, у «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» общая стоимость игроков переваливает за миллиард.

Однако все это компенсируется сумасшедшей по силе группой атаки, руководит которой Бруно Фернандеш. Это самый дорогой футболист в составе «красных дьяволов» – 90 миллионов евро. И эта сумма полностью оправдана. Португалец в прошлом году четыре раза признавался лучшим игроком месяца – абсолютный рекорд. Например, у великих Криштиану Роналду и Тьери Анри столько же номинаций, но только за всю карьеру. А в нынешнем сезоне Фернандеш в среднем создает по голу в каждом матче. У него 12 мячей и девять передач.

comments powered by HyperComments