COVID-19 в СНГ: в Нур-Султане ослабили карантин, Армения закупит вакцину «Спутник V»

14:34 03/02/2021
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Старшая дочь первого президента Казахстана и депутат Мажилиса парламента Дарига Назарбаева планирует вакцинироваться от коронавируса «Спутником V». Выбор в пользу российского препарата сделан, так как казахстанская вакцина пока не зарегистрирована. Как ситуация с COVID-19 обстоит в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Армения

Армения ведет переговоры о покупке российской вакцины «Спутник V». В планах привить не менее 10% населения. Об этом заявили в Минздраве страны. До конца февраля вакцинацию пройдут медработники, сотрудники домов престарелых и центров социального ухода, а также пациенты с хроническими заболеваниями и люди старше 65 лет. На следующем этапе прививки сделают учителям, сотрудникам МЧС, военнослужащим, представителям правоохранительных и судебных структур, водителям общественного транспорта.

Казахстан

В столице Казахстана ослабили режим карантина. Кафе, ресторанам и барам разрешили работать до полуночи. Фитнес-центры, спортивные клубы, парикмахерские и салоны красоты начнут принимать посетителей ежедневно. Раньше на выходные они закрывались. Торгово-развлекательным центрам и торговым домам разрешили работать по субботам. Новое постановление санитарного врача связано со снижением заболеваемости коронавирусом. Также Нур-Султан перешел из «красной зоны» в «желтую».

Азербайджан

Вспышка коронавируса выявлена в одной из школ Баку. Диагноз подтвердился у четырех учеников и одного педагога. Сейчас они на карантине. Еще у нескольких детей температура была выше 37 градусов. Их тоже отправили домой. Всего за последние сутки в Азербайджане обнаружили почти 160 новых случаев заражения.

comments powered by HyperComments