COVID-19 в России: в Петербург возвращается культурная жизнь

13:42 03/02/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Разница между выздоровевшими и заболевшими коронавирусом в России стала больше на восемь тысяч человек. Уже девять дней количество выписавшихся превышает число заразившихся. О ситуации с коронавирусом в России рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В Москве сегодня минимум заболевших с октября – 1545 человек, столица на втором месте. Лидирует в антирейтинге Санкт-Петербург, а тройку замыкает Московская область.

В Санкт-Петербурге стало меньше госпитализаций, снижается и число активных больных. Возвращается культурная жизнь. В музеях все больше посетителей, но все экскурсии с ограничениями. В залы пускают группами максимум 10 человек, ходить можно по специальным маршрутам и определенное время.

«Сеанс – час. За это время посетители успевают посмотреть все залы экспозиции, познакомиться с коллекцией. Вообще это стандартное время нашей экскурсии», – рассказала старший экскурсовод музея «Фаберже» Екатерина Павлинова.

Однако власти города уже не исключают, что могут снять некоторые ограничения в феврале. Все зависит от эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора.

comments powered by HyperComments