После сюжета телеканала «МИР 24» СК начал проверку аварийного дома в Якутии

13:18 03/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Якутии следователи начали проверку по факту ненадлежащих условиях проживания жителей дома в городе Томмоте Алданского района. Об этом говорится на сайте СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

«Следователями СО по Алданскому району начата процессуальная проверка, в рамках которой будут изучены условия проживания людей в указанном доме, проверена техническая и иная документация на соответствие требованиям и нормам, которые предъявляются к жилым помещениям», – сказано в сообщении ведомства.

Проверку инициировали после того, как 3 февраля на телеканале «МИР 24» вышел сюжет о том, что жители четырехэтажки в Якутии жалуются на холод из-за трещин в здании. В квартирах температура воздуха достигает -11 градусов. При этом жильцы стараются не включать электрические обогреватели: в доме уже дважды происходили возгорания, поскольку проводка не выдерживает.

Сообщается, что этот дом построили пять лет назад по программе переселения жителей из ветхого жилья.

«По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством», – добавили в ведомстве.

Проверку начала и прокуратура. По ее результатам жителям дома пообещали принять все меры, чтобы устранить нарушения их прав.

comments powered by HyperComments