Новосибирский тиктокер попал под суд за пропаганду криминала

11:12 03/02/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Чулымский районный суд рассмотрел дело местного тиктокера, который использовал социальную сеть для пропаганды движения АУЕ (запрещено в России). Среди его зрителей было много несовершеннолетних, сообщает НДН.ИНФО.

В пресс-службе отметили, что мужчина знакомил аудиторию с воровскими понятиями российской криминальной среды, часто употреблял ненормативную лексику. Суд счел, что его действия направлены «на возбуждение вражды по отношению к группе лиц, объединенных по признаку принадлежности к правоохранительным органам».

Высказывания мужчины противоречили нормам морали и права, а также содержали негативные оценки работников полиции. Кроме того, новосибирец допустил действия, классифицированные как «экстремистская деятельность».

Мужчину признали виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ и назначили ему административное наказание на срок в трое суток. Напомним, движение АУЕ были признано экстремистским решением Верховного суда РФ от 17 августа 2020 года.

Ранее сообщалось, что в МВД России намереваются привлечь к ответственности блогеров, которые выдавали себя за полицейских. Молодые люди сняли видео, где позировали в форме.

comments powered by HyperComments