Ему все по зубам: силач из Казахстана без помощи рук протащил железнодорожный вагон

06:51 03/02/2021

Силач из Алматы готовится к новому выступлению. Человек, который зубами тянул грузовик и вагон, планирует повторить один из сложнейших цирковых трюков. Корреспондент «МИР 24» Александра Салмина поучаствовала в репетиции.

Александр Данчев сдвигает с места вагон и тащит его больше двух метров без помощи рук. По зубам атлету оказались 26 тонн.

«Сложность была в чем? Это зима – скользко, холодно, так же и челюсть замерзает», – указал рекордсмен.

Это уже второй рекорд Железного человека. Так Александра называют за его силу и смелость. Чтобы выполнить любой из этих трюков, нужен стальной характер.

«Висеть на зубах гораздо сложнее, нежели, допустим, тянуть машину, потому что челюсть нужно настолько сжать, чтобы удержать вес своего тела. То есть это невероятно сложно», – пояснил Александр Данчев.

Боль в челюсти и напряжение в мышцах силачу нипочем. Стоматологов Александр шокирует уже несколько лет. Они с трудом верят, что его зубы могут выдержать такие нагрузки. Но рекордсмен хочет пойти дальше и повторить трюк циркового артиста Александра Засса – зубами удержать пианино вместе с играющей на нем ассистенткой. Пока тренируется. Инструмента на площадке, конечно, не нашлось, зато есть качели и девушка.

Пока Александр раскачал зубами больше 60 килограммов, с пианино будут все 300. Чтобы поднять их, необязательно быть сверхчеловеком или супергероем, уверен он: главное не бояться выйти из зоны комфорта.

«Возможности человека не ограничены, и мы все сильнее и умнее, чем мы думаем, надо верить, что мы лучше, и тогда у нас реально будет получаться», – полагает рекордсмен.

Еще один секрет суперсилы – ежедневные тренировки. Александр с детства занимается спортом. Пробовал себя в карате, акробатике, кикбоксинге, тхэквондо. А теперь и в силовом экстриме. Сначала поднимал зубами бутылки с водой и камни. А потом и автомобили стали слишком легкой ношей. Сейчас Александр готовится к новому рекорду. В планах у алматинского силача протащить зубами 50-тонный самолет.

comments powered by HyperComments