В США начали строить хабы для аэротакси

21:57 02/02/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Немецкая авиационная фирма Lilium откроет 10 портов для аэротакси по всей Флориде. Хабы будут построены испанской инфраструктурной компанией Ferrovial SE. Первый хаб появится в 2025 году в Южной Флориде. Команда планирует начать его строительство в ближайшее время, точное место будет объявлено весной 2021 года.

Аэротакси вмещает четырех пассажиров и пилота, максимальная скорость – 186 миль (почти 300 км) в час. Фирма Lilium намерена разработать 10 хабов для размещения парка реактивных аэротакси, которые будут перевозить пассажиров и ездить по шоссе, чтобы сократить время поездок на работу до 15 минут или меньше.

«Наша стратегия по созданию высокоскоростных транспортных сетей во всем регионе воплощается в жизнь во Флориде, и Ferrovial является идеальным партнером с их непревзойденным опытом в строительстве и эксплуатации аэропортов по всему миру. Почти все 20 миллионов флоридцев будут жить в пределах 30 минут от наших хабов, а 140 миллионов ежегодных посетителей Солнечного штата будут иметь возможность путешествовать на высокой скорости до места назначения», – приводит Daily Mail слова доктора Римо Гербера, главного операционного директора Lilium.

Lilium впервые задумала свой воздушный аналог eVTOL в 2013 году, но официально представила работающий летательный аппарат в 2019 году. Аэроавто тише вертолета, что делает его идеальным для путешествий по населенным районам.

comments powered by HyperComments