«Железная леди» из Сибири в 69 лет готовится к девятой гонке IRONMAN. ЭКСКЛЮЗИВ

19:09 02/02/2021
ФОТО : ТАСС / Zuma

Мастер спорта по полиатлону Людмила Воронова, которой в мае исполнится 70 лет, готовится к девятой в своей жизни гонке IRONMAN. В эфире телеканала «МИР 24» спортсменка рассказала о стартах, которые должны пройти в Санкт-Петербурге.

«Возможно, я выступлю в Санкт-Петербурге, но там половина IRONMAN. В нашей стране впервые будет проходить старт под этим брендом. По поводу длинного IRONMAN я сегодня пока еще не думала, потому что нужно ехать в какую-то страну, понятное дело, что это хорошие деньги. Если есть хороший старт и команда, то деньги найду. Если нет команды, нет хорошего старта, то, вероятно, буду выступать на более простых, но интересных стартах», – отметила она.

Людмила Воронова – обладательница восьми титулов IRONMAN. По ее словам, легких гонок в ее жизни не было, однако все они были интересными. Спортсменка занимается различными видами спорта со школы. В 69 лет бросать увлечение она не собирается.

«Я больше склоняюсь к тому, что в моем возрасте бегать длинные дистанции – более правильно, потому что с возрастом скорость теряется, а я сохранила эту скорость, поэтому я с удовольствием бегаю короткие дистанции «олимпийка», «спринт», выигрываю чемпионаты Европы и мира», – прокомментировала Воронова.

Она считает, что неподготовленный человек сможет принять участие в гонке сильнейших людей на планете в любом возрасте. Для этого нужно минимально поддерживать свою физическую форму.

«Если человек себя поддерживает, если он когда-то ходил на лыжах, а сейчас ходит с палочками, может быть, он ходил в бассейн или поддерживает свою форму, когда есть определенная возможность совершать физические упражнения, естественно, он может подготовиться. Я со школьного возраста и бегала на лыжах, и плавала. Я год училась плавать, а потом просто выступала на соревнованиях, я прекрасно каталась на коньках, играла в школе в волейбол и баскетбол – вела активный образ жизни. В институте я выиграла абсолютно все соревнования по легкой атлетике на приз первокурсника – это и сто метров, и кросс, и различные прыжки, метание гранаты – я была разносторонне развита – на уровне третьего спортивного разряда, не больше», – добавила спортсменка.

comments powered by HyperComments