Во Вьетнаме до 31 марта продлили разрешение на пребывание с истекшей визой

17:09 02/02/2021
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Власти Вьетнама до 31 марта продлили разрешенное пребывание на территории страны для иностранцев с туристическими визами, которые истекли еще во время пандемии COVID-19. Об этом генконсульство РФ в Дананге сообщило на своей странице в Facebook.

«В соответствии с решением миграционных властей Вьетнама от 2 февраля 2021 года режим продления срока разрешенного пребывания для иностранцев, находящихся на территории СРВ по туристическим визам, пролонгируется до 31 марта 2021 года», – говорится в сообщении генконсульства.

Так, граждане России, оказавшиеся во Вьетнаме по туристическим визам, срок действия которых истек во время пандемии коронавируса, могут покинуть страну до 31 марта без штрафных санкций. Однако необходимо соблюдать несколько условий.

«Если вы прибыли в страну по туристической визе или по безвизовому режиму после 1 марта (при этом срок действия разрешения на пребывание истек), вы можете беспрепятственно пересечь границу страны до 31 марта. Каких-либо дополнительных документов не потребуется», – добавили в российской дипмиссии.

Если же гражданин России прибыл до 1 марта во Вьетнам по туристической визе или по безвизовому режиму, а срок действия разрешения на пребывание истек, необходимо подтвердить при выезде из страны невозможность покинуть Вьетнам из-за COVID-19.

В генконсульстве уточнили, что таким подтверждением является нота дипломатического представительства. Для ее получения необходимо за несколько дней до выезда прислать в консульское учреждение необходимые контактные данные. Однако гражданам с действующими визами «выездная» нота не нужна.

В конце января Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом, прерванное из-за COVID-19. Авиакомпании могут выполнять рейсы Москва-Ханой дважды в неделю.

comments powered by HyperComments