Курсантов военных вузов в России начали вакцинировать от COVID-19

16:11 02/02/2021
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

В России начали делать прививки от коронавируса курсантам военных вузов и слушателям военных академий. Министр обороны поставил задачу организовать эту вакцинацию в приоритетном порядке на добровольной основе.

Сначала все кадеты, суворовцы, курсанты, слушатели академий, которые в конце января вернулись с каникул, сдают тесты на коронавирус. После этого принимается решение о прививке. Вакцинирование командного и преподавательского состава во всех военных вузах организовано с начала января. Об этом сегодня заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженных сил.

«Уже привито более 100 тысяч военнослужащих. На базе военно-медицинских организаций сформировано 498 прививочных пунктов, в том числе 320 выездных. К концу марта планируем завершить первый этап вакцинации. С нового года прививку от коронавируса могут сделать и члены семей военнослужащих», – отметил Шойгу.

Как отметил Шойгу, благодаря принимаемым мерам эпидемиологическая обстановка находится под контролем. Заболеваемость коронавирусом в российской армии и на флоте на четверть ниже, чем в целом по стране.

comments powered by HyperComments