Мишустин пообещал решить жилищный вопрос пострадавшим от взрыва газа жителям Элисты

15:34 02/02/2021

Глава правительства России Михаил Мишустин пообещал помочь решить жилищный вопрос жителям пострадавшего от взрыва газа дома в Элисте. Об этом премьер-министр заявил во время рабочей поездки в Калмыкию, передает РИА «Новости».

«Мы будем решать вопрос. Сейчас приедем, поговорим с жителями. Я надеюсь, что найдем способ. Мы эту ситуацию не оставим», – сказал Мишустин.

В девятиэтажном жилом доме во втором микрорайоне Элисты 26 февраля 2020 года произошел взрыв газовоздушной смеси. Власти по итогам экспертизы вынесли заключение об аварийном состоянии строительных конструкций двух из четырех подъездов дома. В итоге 54 квартиры были признаны непригодными для проживания. Администрация Элисты пострадавшим семьям возмещает расходы за аренду временного жилья.

Глава Калмыкии принял решение о строительстве нового многоквартирного жилого дома. Работы начнутся весной. На эти цели будут направлены 178 млн рублей из бюджетов всех уровней, большая часть – из федерального. Строительство дома с благоустройством территории займет несколько месяцев.

Также Михаил Мишустин попросил разобраться, почему в Калмыкии до сих пор не решена проблема с водоснабжением. На это правительство выделяет все необходимые деньги.

Ранее Мишустин поручил сделать все, чтобы россиянам не пришлось долго ждать прививку от COVID-19.

comments powered by HyperComments