В центре им. Чумакова назвали сроки поступления вакцины «КовиВак» в гражданский оборот

15:12 02/02/2021
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Уже в марте в гражданский оборот поступят первые 100 тысяч доз вакцины от коронавируса «КовиВак». Об этом сообщил заместитель директора по проектной деятельности и инновации центра им. Чумакова Константин Чернов, передает «Интерфакс».

«После того, как будет получено подтверждение о соответствии этих партий заявленным технологическим условиям, в марте первая серия, я думаю, в 100 тысяч доз, выйдет в гражданский оборот», – сказал Чернов.

Уточняется, что 16 февраля будет проведена регистрация вакцины Минздравом России. После процедуры потребуется около месяца на контроль качества первой партии препарата.

Чернов подчеркнул, что производство вакцины «КовиВак» на данный момент возможно только на мощностях центра им. Чумакова. Это дает возможность производить в год до 10 млн доз препарата.

Напомним, в России 18 января началась массовая вакцинация от COVID-19. Россиян прививают в основном вакциной разработки центра им. Гамалеи «Спутник V».Также в стране в гражданский оборот выпущен препарат «ЭпиВакКорона», разработанный центром «Вектор» Роспотребнадзора. Однако ее масштабное производство предполагается запустить только в феврале.

Ранее на портале Госуслуг открылась запись на вакцинацию от коронавируса. По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, даже если человек никогда не был на этом портале, он легко сможет зарегистрироваться через смартфон, не выходя из дома.

comments powered by HyperComments