Назван возможный срок отмены масочного режима в России

07:10 02/02/2021
карантин, самоизоляция, вирус, covid 19, коронавирус, маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, самолечение, лечение, мед, чай, еда,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Необходимость в ношении масок пропадет, когда сформируется достаточная иммунная прослойка среди населения, считает доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов, сообщает радио Sputnik.

По словам специалиста, необходимо, чтобы доля тех, кто обладает иммунитетом, достигла в регионе 60–70%. Вместе с тем нужно учитывать и тех, кто перенес инфекцию, и тех, кто привился от COVID-19.

Жемчугов полагает, что такие показатели могут быть достигнуты уже к концу весны. По словам врача, сейчас можно снять маски на улицах, где мала вероятность заражения. При этом ослабление ограничений зависит от ситуации в конкретном регионе, подчеркнул специалист.

«В регионах стоит делать некоторые ограничения в зависимости от плотности населения и от того, сколько осталось людей, которые не контактировали с вирусом», – указал иммунолог.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что существует вероятность, что россиянам уже в этом году не придется носить медицинские маски. «Эта надежда основывается на том, что мы уже показали, что мы научились жить с этим вирусом, и, во-вторых, мы прививаемся», – подчеркнула Попова.

comments powered by HyperComments