Коллективный договор поможет создать правила игры в офисе после «удаленки». ЭКСКЛЮЗИВ

23:14 01/02/2021
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Общение в коллективе и обсуждение правил поведения в новых условиях поможет офисным сотрудникам адаптироваться к привычному режиму после «удаленки». Работодатели должны сесть за стол переговоров с сотрудниками, чтобы учесть интересы разных групп. Такую рекомендацию в эфире телеканала «МИР 24» дал кандидат психологических наук Александр Рикель.

«Можно сесть за стол со своими сотрудниками, сказать: все, мы возвращаемся в привычный режим. Мир пока еще не такой, как был прежде. Давайте вместе продумаем по итогам группового решения и примем некоторый этикет, кодекс существования на рабочем месте в новых реалиях, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора и внутренней культуры: будем ли мы пользоваться узкой кухней, на которой всегда много народу в обед, давайте решим, как мы будем организовывать рассадку в офисе?» – сказал он.

Когда человек сам участвует в диалоге и выработке решения, отметил психолог, больше вероятности, что он будет придерживаться правил. «Игра в совместные решения помогает преодолевать конфликты на рабочем месте, в том числе связанные со стрессом возвращения в офис», – добавил эксперт.

comments powered by HyperComments