Токаев и Жапаров заявили о намерении укреплять двусторонние отношения между странами

20:49 01/02/2021
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и его коллега из Кыргызстана Садыр Жапаров в телефонной беседе заявили о намерении укреплять добрососедские и партнерские отношения между двумя странами. Об этом говорится на сайте президента Казахстана.

Президенты подтвердили «незыблемость казахско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства», а также выразили готовность «к активной совместной работе для вывода двустороннего взаимодействия на новый уровень».

«В ходе беседы был рассмотрен график предстоящих встреч на высшем уровне, в том числе вопросы подготовки к визиту кыргызского лидера в Казахстан», – говорится в сообщении.

Также Токаев поздравил Жапарова с избранием президентом Кыргызстана и отметил удачное проведение инаугурации. Он пожелал кыргызскому лидеру «успехов в ответственной миссии во имя благополучия и прогресса братского кыргызского народа».

«Садыр Жапаров поблагодарил президента Казахстана за добрые пожелание, а также передал признательность елбасы Нурсултану Назарбаеву за его письменное поздравление по случаю вступления в должность», – подчеркнули в сообщении.

Напомним, в Кыргызстане 10 января состоялись досрочные выборы президента, а также референдум, на котором граждане выбрали форму правления в республике – президентскую или парламентскую. 17 кандидатов претендовали на пост главы государства. За Жапарова проголосовали 79,2% избирателей, а за президентскую форму правления высказались более 81% граждан.

comments powered by HyperComments