В Красноярске не менее 27 человек отравились некачественной водой из-под крана

19:57 01/02/2021
Кухня. Грязная посуда в раковине
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Красноярске в микрорайоне Студенческий городок не менее 27 человек отравились некачественной водой из-под крана. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика «КрасКом».

В понедельник прокуратура Красноярска начала проверку после появления в СМИ информации о массовых отравлениях водой в Октябрьском районе города. Краевой главк СК также начал проверку.

По данным СМИ, сообщения приходили с улиц Киренского, Дачной, Борисова и 2-й Огородной. Там накануне отключали холодную воду и после восстановления водоснабжения жители начали чувствовать странный вкус воды и горечь, а позднее появились симптомы тяжелого отравления.

«На данный момент установлено 27 человек, пострадавших в разной степени от некачественной воды по следующим адресам: ул. Киренского, 32,32к,32м, ул. 2-я Огородная, 22а,24,25,26; ул. Дачная, 28, 30а, 35, 35А; Ул. Борисова, 30. Всем жителям выше названных домов настоятельно рекомендуем до полного выяснения причин пользоваться холодной водой как технической, предварительно ее следует прокипятить», – заявили в компании-поставщике «КрасКом».

Отмечается, что «КрасКом» и Роспотребнадзор будут предстоящую неделю отбирать дополнительные пробы из распределительной сети и в квартирах домов в Студгородке.

Ранее в компании сообщили, что ее сотрудники не дали рекомендации управляющим компаниям и ТСЖ сбросить застоявшуюся воду из внутридомовых инженерных систем после отключений.

В конце января в Хабаровске из-за норовируса отравились 16 детей в школе-интернате.

comments powered by HyperComments