Февральские капризы: синоптик предупредил о похолодании в Центральной части России

15:05 01/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Последний месяц зимы традиционно считается самым холодным в России, но в этом году погода преподносит сюрпризы. В большей части страны температура будет на 4-18 градусов выше нормы. А вот в Центральную часть России придет похолодание, сообщает «МИР 24».

«Если в первую половину недели мы ожидаем в дневные часы минус три – минус пять градусов, а по ночам в пределах минус семи-восьми (только в ночь на вторник может быть до минус 10 градусов в центре Европейской части России), то в конце недели, начиная с пятницы, температуры существенно понизятся, осадки прекратятся, а в дневные часы температура воздуха будет находиться в пределах минус 13-15 градусов, по ночам же столбики термометров будут опускаться до отметок минус 20, в некоторых местах даже до минус 25-ти», – заявил сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Похолодание ожидается также в Санкт-Петербурге, Вологде и Пскове. Также в центре «Фобос» рассказали, что из-за аномальных морозов в Москве может увеличиться в несколько раз число солнечных дней.

comments powered by HyperComments