Путин: Программа льготной ипотеки помогла многим семьям

14:56 01/02/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с банкирами в понедельник заявил, что льготная ипотека под 6,5% помогла многим семьям и поддержала строительный сектор.

«Рассчитываю сегодня услышать подробный доклад о том, как сработали эти меры поддержки экономики, реализованные при участии банков, насколько удобными они оказались для предприятий и организаций, и, конечно, отмечу такой важный, востребованный инструмент, как льготная ипотека по ставке 6,5%», – указал российский лидер.

По словам Путина, программа льготной ипотеки не только помогла многим семьям решить жилищную проблему, но и поддержала строительную отрасль. Кроме того, она дала серьезный стимул к развитию в целом ипотечного кредитования.

Глава государства напомнил, что за 2020 год смогли приобрести новую квартиру с помощью ипотеки около 1,7 миллиона российских семей. По словам Путина, это на 400 тысяч больше, чем в 2019-м.

Ранее Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам отмечал, что программа льготной ипотеки в России под 6,5% подогрела спрос на жилье и поддержала строительную отрасль. Президент потребовал от правительства принять меры, чтобы выровнять цены на жилье. По мнению Путина, ежегодно не менее пяти миллионов российских семей должны улучшать свои жилищные условия.

Напомним, в середине апреля 2020-го президент в ходе онлайн-совещания с членами правительства объявил о запуске специальной льготной ипотечной программы. Максимальная сумма льготной ипотеки ограничена – в Москве и Санкт-Петербурге она равняется 12 млн рублей, в других регионах – шесть млн рублей. В октябре премьер-министр Михаил Мишустин продлил программу льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021-го.

comments powered by HyperComments