Небо открыто: Грузия возобновила регулярное авиасообщение

14:08 01/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Грузия с сегодняшнего дня возобновила регулярное авиасообщение. Для въезжающих в страну иностранных граждан установлены определенные правила, с которыми ознакомился корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Небо открыто, а это значит, что аэропорт Тбилиси постепенно возвращается к обычному ритму работы. Вместе с ним и аэропорты в Кутаиси и Батуми.

К расписанию, которое было до введения ограничений, вернуться сразу не получится, так как авиакомпаниям необходимо время, чтобы внести изменения в свой график полетов. Многие страны, с которыми у Грузии было прямое авиасообщение, в настоящее время и вовсе закрыты.

«Открытие прямого авиасообщения имеет большое значение и для туристического бизнеса, и для экономики в целом. В первую очередь необходимо отметить, что те граждане зарубежных стран, которые уже прошли полный цикл вакцинации, могут пересекать границу без всяких условий, что касается остальных, то определены четкие правила», – заявил министр экономики Грузии Натия Турнава.

Для тех, кто не будет иметь при себе документ о вакцинации, должны предъявить результаты теста на COVID-19. В случае негативного есть выбор: или изоляция на восемь дней, или повторный тест в ковид-лабораториях на территории Грузии, но за свой счет.

Для граждан Грузии, которые возвращаются на родину – аналогичные правила. Либо свидетельство о вакцинации, либо – тестирование. Что касается авиакомпаний, которые уже в графике, то это авиаперевозчики из Беларуси, Украины, Турции, ряда стран Ближнего Востока.

Добавим, что с 1 февраля начали летать самолеты между Россией и Арменией. А Казахстан в конце января разрешил увеличить число регулярных рейсов в Россию – с одного до трех бортов в неделю для каждой стороны.

comments powered by HyperComments