Врачи из Коломны спасли мальчика, проглотившего магнитные шарики

12:35 01/02/2021
При пожаре в сварочном цехе в Мытищах погибли четыре человека
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Коломенские врачи спасли 11-летнего школьника, который проглотил несколько магнитных шариков. Ребенку провели операцию и извлекли инородные предметы, сообщает «360».

В пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области уточнили, что юный пациент поступил с жалобами на боли в животе и рвоту. Ему сделали рентген брюшной полости. Обследование показало, что в тонкой кишке находятся четыре неодимовых магнита.

Магниты располагались в разных петлях. Они притягивались друг к другу, и это стало причиной перфорации стенок кишечника и острой кишечной непроходимости.

Врачи извлекли шарики и устранили перфорацию и непроходимость. Они рассказали, что подобный случай стал четвертым в их практике. Если ребенок глотает один магнит, то это может быть не так опасно, но два шарика (или более) начинают тянуться друг к другу и повреждают внутренние органы.

Первые симптомы такого состояния можно перепутать с отравлением. Врач посоветовал при любых болях в животе везти ребенка в больницу.

Известно, что пострадавший ребенок чувствует себя удовлетворительно, его уже выписали домой. Ранее сообщалось, что томские врачи извлекли из желудка трехлетнего ребенка 31 магнитный шарик. Один из них уже успел проникнуть в кишечник.

comments powered by HyperComments