COVID-19 в Петербурге: число госпитализаций выросло на 11%

12:27 01/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В России за сутки выявили 17648 случаев COVID-19, это минимум с 28 октября. Лидирует Москва – там 2037 случаев, следом Санкт-Петербург – 1842, далее Подмосковье – 1068. Пятерку замыкают Нижегородская и Воронежская области. О ситуации с коронавирусом в Северной столице рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В Санкт-Петербурге выросло число госпитализаций. Сегодня в стационары поступает на 11% больше пациентов, чем неделю назад. Рост связывают с эффектом прошедших праздников, а также погодными условиями – в воздухе сохраняется повышенная влажность, вирусу легче распространяться воздушно-капельным путем.

Помочь должна вакцинация. В Санкт-Петербурге уже привито больше 60 тысяч горожан. 31 января поступило больше 37 тысяч доз «Спутник V». Партия расфасована по одной дозе препарата в ампуле. Это должно упросить процесс вакцинации.

Согласно исследованиям НИИ гриппа, в России не обнаружено штаммов вируса, выявленных в Великобритании, ЮАР и США. Ученые уже обследовали более полутора тысяч геномов коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments