Снегопады и похолодание к выходным. Подробный прогноз погоды на неделю

10:17 01/02/2021
Зимний парк
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Первая неделя февраля будет по-настоящему зимней. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«В первой половине недели будет еще не очень морозно: в дневные часы около -3…-5 градусов. При этом пройдут небольшие снегопады. Затем в среду над центром европейской части территории нашей страны пройдет циклон, поэтому снегопады усилятся», – сказал метеоролог.

А вот начиная с четверга, после того, как циклон сместится к востоку, в его тыловую часть начнет поступать холодный воздух с севера и северо-востока. Температура в Московском регионе и центре европейской части понизится к выходным до -10 днем. А ночью будет -15…-17, местами даже до -20 градусов. Это похолодание начнется с Тверской, Московской и Смоленской областей, а потом холод будет распространяться на восток. В Поволжье похолодание придет дня на два позднее.

Сильных ветров в Московском регионе не ожидается. А вот в Поволжье в среду в момент прохождения циклона будут сильные ветра. Атмосферное давление в начале недели немного ниже нормы, 744 мм ртутного столба, но потом повысится до нормы и даже немного превысит ее. К выходным будет уже 750 мм ртутного столба.

comments powered by HyperComments