Появилась первая версия причин смертельного ДТП под Самарой

05:20 30/01/2021
ДТП,ДТП, авария, машина, автомобиль, ,ДТП, авария, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Старший инспектор отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по региону Владимир Рящиков сообщил о предварительных результатах работы на месте смертельного ДТП, в котором погибли 12 человек.

«Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что водитель 1989 года рождения, управляя грузовым автомобилем DAF двигался со стороны Ульяновской области в направлении города Сызрань. В пути следования водитель допустил занос полуприцепа и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автобусом Citroen под управлением мужчины 1983 года рождения, – цитирует Рящикова ТАСС.

Ранее СК РФ сообщил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5
ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Дело передано в главное следственное управление СК РФ для «полного, всестороннего и объективного расследования» по поручению Александра Бастрыкина.

По последним данным, погибли 12 человек, 12 получили травмы различной степени тяжести, пятеро человек – в реанимации. Детей среди погибших нет. Среди пострадавших – один ребенок.

comments powered by HyperComments