Кот-кексоман отнимает у гостей кафе черничные маффины

04:31 30/01/2021
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание, клетка, заточение, содержание, неволя,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Котоманы знают, что ароматный кусочек рыбы или мяса наверняка привлечет внимание мурчащего друга и он всем своим видом деликатно намекнет на то, что не мешало бы и поделиться.

Но это совсем не так, если вы в котокафе Catnap в Крайстчерче, Новая Зеландия. Там клиентов сразу предупреждают не заказывать черничные маффины к кофе. Потому что кот Юзу не остановится ни перед чем, чтобы заполучить именно это лакомство.

Один из посетителей кафе – Ричард Паркин – осмелился заказать любимую котом выпечку и стал героем видео, в котором Юзу карабкается по своему сопернику, чтобы отнять кекс.

«Когда мы приехали, мне сказали, что если я возьму черничный маффин, то должен быть осторожен, так как тут есть кот, который очень любит черничные кексы. Мы не ожидали, что он будет так настойчив. Он был полностью сосредоточен на том, чтобы заполучить этот кекс. Это было похоже на кошачий наркотик – так он рвался к нему, а его когти были, как иглы», – рассказал Ричард Metro.

Однако он не держит зла на Юзу, так как свирепость кота в попытках отвоевать любимое лакомство заставила Ричарда полюбить его еще больше.

Старший диетолог компании по производству кормов Purina Ян Демпси рассказал Daily Mail о том, что черника безопасна для кошек, но не является суперпродуктом, как для людей. Хотя для кошек нормально есть чернику, ее количество следует контролировать – две или три ягоды за один раз – допустимое количество.

Ранее ветеринары объяснили, как отучить кошек выпрашивать еду. Животные дольше испытывают сытость, если в течение дня их кормят определенным образом.

comments powered by HyperComments