Ястржембский вспомнил об особом рецепте ухи Бориса Ельцина

06:02 30/01/2021
Зимняя рыбалка. Подледная рыбалка
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина, режиссер-документалист Сергей Ястржембский в преддверии 90-летия первого президента России поделился воспоминаниями о политическом лидере, его особенностях в работе и на отдыхе.

Первые воспоминания о Ельцине для Ястржембского связаны с его личными качествами, неформальным общением и эпизодами на работе и отдыхе.

«Таких случаев за то время, что я работал, было очень много. Были и тяжелые эпизоды, когда приходилось в какой-то степени выручать президента... в то же время были интересные эпизоды, связанные с отдыхом, когда он кашеварил после рыбалки, делал уху с поленом: полено вынимали из костра и опускали в уху, и уха приобретала дымок от полена, есть такой рецепт», – цитирует Ястржембского РИА «Новости».

Бывший пресс-секретарь уверен, что Ельцин был «фигурой абсолютно исторического масштаба», необходимой в тот период истории России, на который пришлись годы его президентства.

«Да, это был болезненный прыжок для страны и для многих людей, и, естественно, были допущены ошибки. Однако мало кто может сказать, что в ходе такой глобальной трансформации общества можно было бы избежать подобного рода ошибок», – считает Ястржембский.

«Период полураспада»: как Ельцина 30 лет назад избрали на высший пост в России. 30 лет назад на первом съезде народных депутатов РСФСР Борис Ельцин возглавил высший государственный орган власти. Его избрали председателем Верховного Совета республики.

Смотрите художественный фильм «Ельцин. Три дня в августе» в ночь с 1 на 2 февраля в 00:15 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments