Потерявшая сына из-за смартфона арт-блогер предупредила всех родителей

03:16 30/01/2021
Розетка
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Арт-блогер Анастасия Сосновская, спустя 20 дней после трагедии, решилась рассказать о том, что ее 12-летний сын погиб в ванне и даже 40 минут реанимационных действий не помогли его вернуть. Причину гибели мальчика смог установить судмедэксперт. Из-за нее Анастасия сделала пост, чтобы предупредить родителей об опасности, которая таковой не воспринимается.

«Это был удар током. В ванной. От телефона на зарядке. Маленький «Айфончик» 4S, у которого быстро садилась батарея, на секунду упал на живот. Сын успел выкинуть его на пол, но было поздно», – написала Сосновская.

Анастасия объяснила в посте, что видела массу фотографий людей, погибших от смартфонов, их много, а риски мы недооцениваем. Сама Сосновская была уверена, что от такого невозможно умереть. Она верит, что ее трагедия может спасти жизни, сделать родителей внимательнее и осторожнее.

«Потому что дети не должны умирать от глупости, которую так легко предотвратить. Я хочу, чтобы каждый человек знал: да, от этого умирают. Чтобы вы раз и навсегда запретили детям – и себе – брать телефон в ванну. Детям – никогда. Ни под каким предлогом», – написала потерявшая ребенка мать.

В прошлом году эксперт пояснил, насколько опасно использовать смартфон во время его зарядки. По словам специалиста, с точки зрения безопасности лучше разговаривать, отсоединив устройство от сети.

А директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев рассказал о влиянии электромагнитного излучения на человека. Он сообщил, как телефоны, микроволновки, компьютеры влияют на здоровье пользователей.

comments powered by HyperComments