Губернатор Самарской области сообщил об увеличении числа погибших в ДТП

23:28 29/01/2021
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о последних данных по ситуации с ДТП на трассе М5 «Урал» в Сызранском районе, где столкнулись автобус, который ехал из Тольятти в Ульяновскую область, грузовик и легковой автомобиль.

По данным Азарова, авария унесла жизни 11 человек: 10 человек погибли на месте аварии, один – скончался в больнице. Всего пострадали 24 человека, они доставлены в Сызранскую ЦРБ, троих пострадавших оперируют.

«Для оперативной помощи на месте работали 9 экипажей «скорой», 4 мультидисциплинарные бригады. Сейчас все пострадавшие доставлены в больницу. На участке дороги организовано реверсивное движение. Держу ситуацию на личном контроле, прервал командировку в Москве и вылетаю в регион», – сообщил губернатор в видео-сообщении cвоего Instagram.

Позднее Следственный комитет России сообщил о гибели 12 человек и передаче уголовного дела в Главное следственное управление СК России для полного, всестороннего и объективного расследования.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

«На текущий момент в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 12 человек, и еще 12 получили телесные повреждения различной степени тяжести, 5 из которых находятся в реанимации», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что число погибших в ДТП с автобусом в Самарской области увеличилось с шести до десяти. По предварительной версии, причиной аварии стал маневр рейсового автобуса.

comments powered by HyperComments