Белый дом назвал крупнейший вызов нацбезопасности США

22:50 29/01/2021
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, сша, белый дом
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead,

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в ходе интернет-семинара заявил, что перед страной стоит немало сложностей, но есть проблема, являющаяся самым большим вызовом для нацбезопасности.

«В настоящее время самым глубоким вызовом в сфере национальной безопасности для США является необходимость наведения порядка в собственном доме», – цитирует Салливана ТАСС.

По его мнению, США предстоит справиться с не менее сложными вызовами: пандемия COVID-19, экономический кризис и последствия климатического, но без решения внутренних проблем с ними справиться будет непросто.

Салливан отметил, что «острые угрозы конституционной республике» и «глубокий раскол» общества только углубили внутренние проблемы в стране, решать которые следует с не меньшим усердием, чем внешние вызовы.

Ранее стало известно, что Москва и Вашингтон обсудили продление СНВ-3 на пять лет. Об этом по телефону говорили советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

comments powered by HyperComments