Спортдайджест: экстремал из Шотландии съехал на велосипеде по отвесным скалам

19:37 29/01/2021
Фото: Максим Дорохов  "«Мир24»":http://mir24.tv/, скалы, горы, гора, кавказ
ФОТО : «Мир24» / Максим Дорохов

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные новости в мире спорта.

Бывший механик, а теперь известный на весь мир сорвиголова Дэнни Макаскилл съехал на своем велосипеде по чуть ли не отвесным скалам в Шотландии. Подобного никто и никогда не делал.

Любишь кататься – люби и велосипед на себе таскать. 900 метров вверх, а затем вниз. И вот тут уже Макаскилл продемонстрировал все свои навыки. Закрытые границы обратили внимание экстремала на маршруты внутри страны. Дэнни выбрал скалы на острове Скай, которые популярны среди альпинистов. Только в отличие от них, велотриальщик был без всякой страховки.

Японские мануфактурщики приступили к производству олимпийских сертификатов. Их изготовят из васи – так называют традиционную на островах бумагу.

Васи делается из бамбука, пеньки, риса, пшеницы, но эта – более качественная, из тутового дерева. Она получается белой-пребелой и очень тонкой. Но при этом руками ее почти невозможно порвать. Хранится такая бумага сотни лет. На ней писалась японская литература, древнейшие тексты. Так что призеры Олимпийских игр смогут передавать свои сертификаты из поколения в поколение. И еще неизвестно, что дольше сохранится – васи или медали из переработанных гаджетов.

Теннисисты Australian Open вышли из двухнедельного карантина. А один из фаворитов предстоящих соревнований, Новак Джокович, приготовил для публики сюрприз.

Первую ракетку мира ждали на выставочном турнире в Аделаиде, однако Новак пожаловался на мозоли на руках и за полчаса до начала матча снялся с игры. Первый сет за него отработал другой теннисист, а на второй Джокович все-таки вышел из уважения к болельщикам. Трибуны были полными. Сообщается, что выступлению на ATP Cup и Открытом чемпионате Австралии мозоли не помешают.

comments powered by HyperComments