Эксперт: Не хочешь, чтобы тебя подслушали, не бери с собой телефон. ЭКСКЛЮЗИВ

19:01 28/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В ответственный момент смартфон не стоит брать с собой. Такой совет в эфире телеканала «МИР 24» дал специалист по высокотехнологичным мобильным устройствам Сергей Волокитин. Он рассказал, что даже при выключенном телефоне есть способы его использования.

«В особо ответственный момент телефон вообще не стоит брать с собой, потому что все равно он является источником передачи данных. Даже если мы его выключаем, есть технические способы, которые неоднократно обсуждались в сообществе, что можно использовать телефон, даже если он находится в выключенном состоянии. Если мы говорим об особо ответственном моменте, хорошая мера – его выключить, но лучше его вообще не брать», – добавил он.

Сергей Волокитин также отметил, что дома у многих есть smart-телевизоры, умные устройства, голосовые помощники, которые постоянно подключены к интернету и могут собирать данные по аудиоканалам. Он сформулировал базовые правила защиты смартфонов от несанкционированного сбора данных с помощью микрофона или камеры.

«Первое правило – устанавливать приложения из надежных источников, скачивать только из официальных магазинов, которые достоверны, известны, которые разработчиком ПО, ОС предлагаются. Использовать антивирусную защиту на смартфонах и смотреть, какие разрешения мы предоставляем приложениям», – рассказал эксперт.

comments powered by HyperComments