Проснулся звездой: благодаря варежкам Берни Сандерс заработал $1,8 млн

17:55 28/01/2021
Проснулся звездой: благодаря варежкам Берни Сандерс заработал $1,8 млн
ФОТО : ТАСС / Zuma

Почти два миллиона долларов заработал Берни Сандерс за неделю, а все благодаря фотографии с инаугурации Джо Байдена. Американский сенатор пренебрег официальным дресс-кодом и пришел на церемонию в пуховике и вязаных варежках. Которые и сделали его настоящей интернет-звездой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Без малого два миллиона долларов за уик-енд – таков гонорар сенатора Берни Сандерса от молниеносной продажи себя в качестве сувениров простым американцам. С его изображением сделали десятки тысяч маек, толстовок, наклеек, кружек и прочих сувениров. К утру понедельника отчисления автору бренда составили один миллион 800 тысяч долларов. Варежки Сандерса с инаугурации президента стали самыми дорогими в мире, а еще самыми известными. Только ленивый не обыграл известное фото в интернете.

Теперь о нем в США вещают из каждого утюга. 79-летний сенатор-социалист затмил всех высокопоставленных модников на этой инаугурации: и супругу Барака Обамы Мишель, и даже самую нарядную там певицу Леди Гагу. И ведь ничего особенного не делал. Просто сидел скромно, скрестив руки в варежках, и слушал внимательно Джо Байдена.

Эти варежки украли у нас все шоу, шутят дизайнеры и ньюсмейкеры. Журналисты быстро разыскали автора предмета одежды. Это учительница начальных классов из Вермонта – родного штата сенатора.

«Я взяла шерстяные свитера, которые собирались выбросить, распустила их и сделала экологически чистые варежки», – рассказала вязальщица варежек для Сандерса Джен Эллис.

В этих варежках Сандерс потом выступал перед избирателями – сначала в президентской гонке в 2016 году, а потом брал с собой и в борьбе за лидерство в нынешнем сезоне. В этом году ему стукнет 80. Но, как отмечали его поклонники, слова он связывает гораздо лучше победившего Джо Байдена. На праймериз он выглядел весьма убедительно и в нескольких штатах успешно лидировал. Он выступал против разрыва между бедными и богатыми и имущественного неравенства в США. Правда, потом по собственному желанию снял свою кандидатуру. Но в народе остался любим, что сегодня и доказал.

Сам сенатор так впечатлился грандиозным успехом, что сделал официальное заявление для американского народа.

«Мы с моей супругой Джейн были поражены той креативностью, которую люди продемонстрировали за последнюю неделю. Мы рады, что можем использовать эту интернет-известность для помощи жителям Вермонта. Но эти средства не могут заменить действия Конгресса. Я сделаю все возможное, чтобы работающие люди в Вермонте и во всей стране получили помощь, в которой нуждаются», – отметил Берни Сандерс.

Сандерс сказал, Сандерс сделал. Уже сегодня вся выручка, сделанная на его образе, в качестве благотворительного взноса поступила в бюджет штата Вермонт. Но это только начало.

Теперь и полностью шерстяной Берни Сандерс – в цене. Профессиональная вязальщица крючком Тоби Кинг выставила вязаную куклу на аукционе за 20 тысяч долларов. В итоге игрушка ушла с молотка за 40 тысяч долларов. Выручку, как и ее кумир, женщина обещала потратить на благотворительность.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments