«Не туда нажимаю»: американский пилот раскритиковал истребитель F-35

17:10 28/01/2021
«Не туда нажимаю»: американский пилот раскритиковал истребитель F-35
ФОТО : PA Images\TASS / Jacob King

У новейшего многофункционального истребителя F-35 имеется множество неудобств для летчика при пилотировании. Об этом в интервью Hush Kit заявил пилот, пожелавший остаться неназванным, пишет Утро.ру.

Так, функция переключения на экранах напоминает использование смартфона и, по словам летчика, во время полета создает затруднения.

«Я нажимаю не на ту часть экрана примерно в 20% случаев во время полета из-за неправильной идентификации или чаще всего из-за того, что мой палец трясется в зоне турбулентности», – рассказал пилот. По его словам, один из самых больших недостатков заключается в том, что во время набора текста не во что упереться.

Не миновал критики и «волшебный шлем» стоимостью 400 тыс. долларов. В интервью говорится о том, что сенсорный дисплей в нем сжимает информацию до такой степени, что ее невозможно разглядеть.

Пилот также критически отозвался о функции голосового ввода.

«Во время полета я понял, что на нее положиться нельзя. Не знаю никого, кто пользовался бы этой возможностью», – признался летчик.

F-35 Lightning II – семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработка которых ведется с 2001 года.

comments powered by HyperComments